Северный, холодный...

Владимир Липин
 Северный,холодный,
 Ветер дунул в спину..
 Обогнал,чтоб сделать
 Дом,куда шёл стылым..
 Накосил для встречи,
 Целый воз крапивы..
 По углам разбросил
 Связки из полыни..
 Крышу переложил-
 Стало видно небо..
 А ведро колодца,
 Сталью перерезал..
 Уронил ограду-
 Заходи кто хочешь..
 Пень-оскал поставил,
 Из лесных урочищ..

 Так устроил ветер,
 Северный,холодный..
 Встречу,вместе с теми,
 Кто роднился долго..
 Только жизнь и время,
 Поменяло взгляды..
 Изменились люди..
 И тебе не рады..
 Цвет сменило место,
 Где ты в люди вышел..
.................................
 Только запах детства..
 Да и тот,чуть слышен...