Демон сидящий...

Руби Штейн
В божественной скуке 
Зло утонуло...
Дух пребывает в печали...
Сцеплены пальцами сильные руки,
Ужас внушает фигура:
Врубеля «Демон сидящий»...

Извержен из мрака,
Из недр Земли —
Выброшен магией зла...
Рядом размеров невиданных маки
Сверкают цветами зари
— Пламени Ада кристаллы...

Вокруг вечер ясный:
Ни день и ни утро...
Тоскою наполнены очи,
Но выражение духа бесстрастно:
Закатное золото, цвет перламутра
— Скроются сумраком ночи...