НЕУТОМИМЫЙ СЕРДЦЕЕД
*Посвящается Александру
ДЮМА (отцу)*
(1802 - 1870)
СОНЕТ
Акцент и волосы Дюма в нём
выдавали африканца -
Его прадедушка в
Санта-Доминго славно жил:
Французский дворянин - сын
чернокожего доминиканца
На женщин тратил много
и терпения, и сил...
А в 30 лет Дюма уже
блистал в Париже,
Добившись славы
титаническим трудом.
К простолюдинам становился
он всё ближе -
Богемы толпы заполняли его дом.
Он принял эстафету
у любимого отца -
Был соблазнителем неутомимым...
И вплоть до неизбежного конца
Не пропускал милашек, шедших мимо!
Последним же его капризом и отрадой
Была танцовщица и поэтесса
Менкен Ада...
* * *
(ДЮМА (отец) - французский
писатель, чьи приключенческие
романы сделали его одним изсамых
читаемых французских авторов
в мире).
(222-й день)
Продолжение следует...