Небылица

Гиль Татьяна
А хочешь, расскажу тебе одну небылицу,
Ужасно скучную, длиной года в три?
Она ждала его, копила сны на ресницах,
И он пришёл, нажал звонок на двери...

Не хочешь? Я подумала, тебе это близко,
Писатель верил искренне в happy end.
Когда пропало happy, автор (не гений сыска,
Признаемся) плутал среди красных лент.

А хочешь, расскажу, как было всё в самом деле,
Как медленно клевал мечты воронок?
Болели в сердце все мгновения и недели,
И этот не раздавшийся твой звонок...