Мститель

Трифонова Алена
Время - опилки.
Сколько ещё падёт?
Люди - копилки:
Щёлки темны, нелепы.
Люди - копирки
Телом наоборот,
Стёрты до дырки,
Каждый к себе прилеплен.

Ты ли не ровня,
Ты ли не друг и брат?
Ты ли не сдобен,
Мягкое тесто булки?
Ты ли не сдобрен
Приторно, наугад?
Ты ли подобен
Звуку, пустой и гулкий?

Ты ли подобен
Богу, под нос свистя,
Праздности бубен,
Словно поднос, вручая.
Ты лишь способен,
Следуя дням сутяг,
Медлить к надгробью,
Жизни не замечая.

19.03.2015