Гладь воды

Вячеслав Рясиченко
Гладь воды зеркально отражает,
заросли лозы вблизи и травы.
И плывут как будто по воде,
нет, по ветру облака, вы правы.

Притаился где-то ветерок,
от жары в тени ветвей и травах.
А в жару стрекозам хорошо,
над водой кружат в забавах.

Листья на воде кувшинок лопушистых,
подвернули в трубочки края.
А цветы раскрылись как розетки,
белые как снег маня.
Р.В.П.19.03.15г.