В Солонере, у растопленной печки

Геннадий Никифорович
,,Не так! Не то! И нет пощады!''

Дина Лебедева


Золотистые пляшут огни,
Мы с тобою остались одни.
А кругом тишина, тишина,
Тишина эта даже страшна.

Для людей, как и я, городских
Этот мир подозрительно тих.
Этот мир мне совсем незнаком,
Хоть бы грянул какой-нибудь гром.

Прозвучал бы какой-то мотив,
А то мир как-то странно затих.
И такая вокруг тишина,
Как в забытом колодце без дна.

Нервы струнами напряжены
От безумной такой тишины.
Может выпить стаканчик вина,
Окочурилась чтоб тишина.

Тихо пляшут в печурке огни,
Тихо падают отдыха дни.
И хотя этот мир и затих,
Но зато славно пишется стих!


Из рецензии на стихотворение Дины Лебедевой
,,Слова рассыпались на буквы...''