Одиночество вдвоём

Михаил Зарецкий
А время с возрастом всё убыстряет бег.
И в лабиринтах отношений заколдованного круга,
Вдруг, просто замечаешь-
Посторонним стал когда-то близкий человек,
Нам холодно вдвоём и понимаешь,
Что нету сил, желания согреть друг друга.

Мужчина, женщина - союз,
    иллюзий и надежд не оправдавший,
Двух так нелепо проигравших,
Унылых, надоевших и уставших.
Их жизнь, как лента чёрно-белого кино немого,
Ведь одиночество вдвоём -
    страшнее одиночества простого.

Любовь - волной,
    разрушен замок из песка.
Судьба сыграла злую шутку с нами.
Остались только раздраженье и тоска,
Накрывши одиночеством вдвоём цунами.
Ведь мир любви так нежен, и так хрупок-
Зачахнет быстро он,
    без компромиссов и уступок.

Какая разница - "кто виноват",
Да, не сумели сохранить, что было.
На сердце раны рвано не болят,
Душа по волчьи на луну не выла.
Умей сказать "прости" и отпусти,
Как раньше понимали с полуслова.
И дайте шанс себе начать всё снова.