Уже, наверное, пора...

Лея Мирова
                монолог Айзека
                из "Йозефа" http://www.proza.ru/2015/01/11/2352

Уже, наверное, пора.
Уже написано так много
И тяжела так голова,
Бывает так в конце дороги.

И я был счастлив, очень счастлив!
Но мне осталось два шага.
Я жил сполна, прожил сполна,
И был до крайности удачлив.

О как я счастлив, счастлив был!
Умру с улыбкой на устах.
Я Жизнь любил, и миг любил,
Был виден блеск в моих глазах.

Моя заветная мечта –
Ей было сбыться суждено!
Мои любимые друзья –
О, как мне с вами повезло!

Ну а любовь, любовь моя –
Её со мною больше нет,
Но мысль о ней – как солнца свет!
О как я счастлив, что была!
               
Уже,  наверное, пора.
Не от того, что жизнь неладна –
Она красы, чудес полна!
Но время есть – уйти нам надо.

Достиг того, чего хотел,
И прожил, видимо, не зря.
Но есть пределы. Мой предел –
Моя конечная судьба.

Я просто всё уже исполнил,
Моя задача решена.
И наконец-то дух свободен,
Пусть голова напряжена.

Не надо слёз, не надо снов.
Порадуйтесь, мои родные –
Ваш друг, свободный от оков,
Взлетит сквозь тучи дождевые.

Покоем, миром переполнен,
Тревог не ведают глаза.
Я просто полностью спокоен.
Уже, наверное, пора.