Что такое Любовь?

Галина Вертиева
Любовь – это религиозная и философская категория, хотя  нам ближе понятие «любовь земная». И только тогда, когда мы сталкиваемся с величайшими проявлениями Любви, во имя которой  совершаются подвиги, мы постигаем её истинное предназначение.

«Что такое Любовь?» - из вопросов вопрос,
Но привычно для всех это слово,
В общем, любят за что-то, ответ, вроде прост..,
Хоть должна быть Любовь безусловна.

Человек на земле грешен, как ни крути,
Как ни кайся и ни очищайся,
И, наверно, ему никогда не достичь
Всепрощения, как ни старайся!

Но бывают мгновенья, ведущие ввысь,
Тех, кто жертвует всем, не торгуясь,
Кто во имя Любви отдаёт свою жизнь,
Кто спасает, рискует, воюет!

Кто свершает свой подвиг во имя Добра,
И кто с совестью в спор не вступает,
И пред Богом и нами всегда будет прав:
Он Любовью всех нас Всепрощает…

Ведь Любовь – это долг, это жертва из жертв,
Что становится силой огромной,
Коль наполнится ею до краёв человек,
Всепрощающей и безусловной…

19.03.2015