Жаль, мне не дано...

Светлана Дружининская
      
      Простила  лишь тогда, когда простилась
      Со всем, что волновало и влекло...
      Зачем теперь тебе, скажи на милость,
      Моя душа-замёрзшее стекло?

      Взываешь к ней...узоров анемичность
      Моей души тебе не отогреть...
      Твой лик со мной, тем паче, твоя личность,
      Коль не полжизни, то уж точно, треть.

      Простившему, прощённому ли благо,
      Даренье божье-примирение?
      Я прощена ли? Опоздало на год
      Или на жизнь моё прощение.

      А в Библии, в Коране и в Талмуде-
      Во всех Писаньях говорят одно:
      Прости. Прости-тебе же легче будет...
      Я знаю. Знаю...Жаль, мне не дано
      
      То облегченье. Отвергай иль милуй-
      Сокрыта боль-простилась навсегда...
      Вот через век... быть может, я простила б-
      Моя потеря ты. Моя беда.