Магия снов

Ольга Воля Рева
Я рассекаю тяжёлые плотные тучи
На серебристом драконе с горящим хвостом.
Этот вид транспорта мною ещё не изучен.
Чувство полёта ведёт; остальное – потом.

Тучи под нами сливаются в серую ленту,
Рядом сверкают огни, и не видно земли,
Пахнет озоном, – так вот каков запах легенды!
Здесь и сейчас мы бессмертие вдруг обрели.

Может, у этого мира другие законы.
Магия есть только миг, после тает во мгле.
Если ко мне по ночам прилетают драконы,
То для чего просыпаться опять на Земле?

Здесь жизнь обычно скучна, но ночною порою
С тёмного неба спускается лёгкий фантом…
Он означает, что магия снова со мною –
Крылья и скорость, и ночь. Остальное – потом!

                2009 г.