Осень

Ольга Воля Рева
Случайный голос в телефоне
Мне эту осень подарил.
Я здесь была как на ладони –
Игрушка ветра, но без крыл.

И я уехала из лета,
Нырнула в листья и туман.
Вагон качался до рассвета,
Играя дробь, как барабан.

А за окном летели лица –
Туман картины рисовал.
Меня вдали ждала столица,
А сзади плавился вокзал…

А за окном стелился ветер,
Шурша страницами судьбы.
Забыв о море и о лете,
Росли надежды, как грибы.

Пришла уверенность в победе,
Ещё неведомо в какой.
Я, стоя в тамбуре последнем,
Махала осени рукой.

Она в ответ мне улыбалась
Цветами яркими в садах.
Прохладой веяло лишь малость,
А ветер дымом терпким пах.

Вагон играл на рельсах марши
В туннеле из туманных стен
И уносил меня всё дальше
Сквозь сладкий воздух перемен.

                2009 г.