Немо

Саша Семыкин
У щербатого зеркала тусклы глаза,
В бороде седина, голос слабый: Я – Немо.
Я пришёл, чтобы дать умирающий залп
Одиноких торпед и отчалить на небо.
 
Наутилус ржавеет – мой верный ковчег,
Все давно полегли мои братья сипаи.
Жернова революции ласковы, Че?
Че молчит. И на камбузе чайник вскипает.


15.05.2011