Апрельская ночь

Ольга Воля Рева
Сквозь широкое окно
Прыгну в речку я на дно.

Над осколками стекла
Ночь весенняя легла,

И туманы у реки
Все на запад потекли,

А русалки в камышах
Ищут, где моя душа,

Разошёлся водяной.
Но лечу я над рекой,

Быстрый ветер бьёт в крыло,
Но в окне моём светло.

Пропадает мягкий мрак.
Это светит мой маяк.

                2001 г.