Певучесть есть

Нина Соколовская
               

   Певучесть  есть  в  речных  волнах,
   В  их  тихом  ропоте  на  берег,
   И  шорох  в  тонких  камышах
   Волненьем  ветра  ритмы  мерит.

   Их  тихий  шорох  слух  ласкает
   И  в  даль  уводит  мысль  мою,
   В душе  гармонию  рождает –
   Я  это  точно  сознаю…..

   Здесь  в  тайболе   купол  небесный
   На  землю  в  озёрах  глядит,
   Край  забубённо  чудесный
   С  открытыми  взорами  спит.

   Открытые  взоры  озёр
   Уток  зовут,  гусей,  журавлей,
   Для  новых  потомков  отменный  простор,
   Родной  колыбели  на  150  дней.

   По  краю  горбятся  берёзки,
   Борей  их  низко  гнёт  к  земле,
   Здесь  красота  недолговечна  и  неброска,
   Но  тем  родней  она  душе….

   Всё  ропщем,  всё  твердим  ревниво,
   Что  этот  Мир - он  лишь  для  нас,
   О,  нет,  в  Законе  Космоса - всё  справедливо-
   Другим - давай  и  сам  живи  сей  час.....


                тайбола -  равнинная  местность,  изобилующая
                озёрами,  протоками,  речками.....