Ночь

Ольга Воля Рева
Ну, здравствуй, ночь! Я так хочу
Спросить тебя об очень многом.
Я ставлю на окно свечу,
Чтоб осветила мне дорогу

Туда, где полная луна
Ответит мне на все вопросы
И океанская волна
Распустит вдаль седые косы.

Скажи мне, ночь, ты знаешь всё.
Открой мне правду: кто мы, люди?
Вдруг это знание спасёт,
Когда незнание погубит?

Скажи, зачем живее наш мир,
Зачем нам сны о небе снятся?
Скажи, о чём молчит эфир?
Чего нам предстоит бояться?

Ну не молчи, ведь я так жду,
Судьбу свою тебе доверив,
Что ты покажешь мне звезду –
Ключ, открывающий все двери.

Но тучи спрятали луну,
Отрезав тьмою мир от света,
И разрывает тишину
Словами злыми сильный ветер.

Скажи мне, ночь, как ты могла
Пройти сейчас со мною рядом,
Открыть мне всю природу зла,
Не удостоив даже взглядом?!

Тогда я разберусь сама!
Я получу свои ответы!
И будем я, окно и тьма
Ждать смерти. Или ждать рассвета.

                2005 г.