Шаг в грядущее

Ольга Воля Рева
Ждут, стоят в портах корабли,
Покидают шумные доки.
Всё, закончились наши сроки,
Снова где-то кричат сороки,
Что-то ждёт теперь впереди.

В дальний путь отправляйся рано,
Впереди в пути – ураганы,
Злые штормы, густые туманы.
Ты бестрепетно их пройди.

Не надейся, что будет просто.
Океан не простит беспечность.
Ты вперёд – за тобою вечность,
Моря синяя бесконечность
И тропические дожди.

                1999 г.