Луковый суп

Анна Лерер 2
Жара нас привела в полуподвал,
уютный полумрак в трактире сонном.
Как завсегдатай, сев за стол, позвал
                ты у стены стоящего  гарсона.

Здесь чувствуешь иную красоту,
и взор совсем иная бытность гладит...
и знаменитый тот из лука суп
                небрежно заказал, в меню не глядя.

И аромат и вкус неповторим
под сыром тёртым крышечкой из хлеба...
Из лука и любви так смачно сотворим,
как символ дома под французским небом.

И ощущенье, что в чужой стране,
наречии и средь гортанных  звуков,
становишься ты как-то ближе мне...
                Волшебно действо лукового  супа!

Рецепта проще, знать, нет ничего,
традицией  веками он отточен...
Французы чтут, как в сказке, колдовство
                в горячих керамических горшочках.