Перестраховщик

Александр Мясоедов -Находка
О, как бы мне родить слова,
Чтобы летели белой птицей,
А вслед сияющие лица,
И добродушная молва!

О, как бы мне построить фразы
О сути истины и лжи,
Что режут правду, как ножи,
И так понятны всем и сразу!

А если, взять и промолчать,
Не видя  ищущего взгляда…..
Тогда и врать совсем не надо,
Чтоб лишний раз не огорчать.