Весна и Малыш

Александр Баев
***
Звенят капели звонко с крыш,
Журчат ручьи по улице.
Стоит забрызганный малыш,
На Солнце криво щурится.

Губами, что-то шевелит,
Прохожим улыбается,
Вокруг восторженно глядит
И громко удивляется.

Подружки  брызгают в лицо,
Давно промокли валенки,
А он смеется, с хитрецой,
Взволнованный и маленький.

Ему смешно, как воробей,
Враждуя с рыжей кошкою,
Крадется в стаю голубей,
Чтоб поживиться крошкою.

А кошка спряталась за сук
И ожидает случая,
Чтоб на него метнуться вдруг,
Как  молния   блескучая.

Смешно, что в небесах лазурь,
Что мать с крыльца ругается,
Что солнце  вместо белых бурь
Лучами  рассыпается.

Куда ни глянет, всюду – Ах!
Чудно и восхитительно.
С весной он  на одних правах
Вступает в жизнь решительно.

Я поднял взгляд на кромки крыш,
Готовый разрыдаться.
Ты научи меня, малыш,
Всему так удивляться!