Знаменитость под знаком ЛЕВ... 8 августа

Вадим Пряхин 2
     ОСЛЕПИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНА!

*Посвящается Марианне
      Александровне ВЕРТИНСКОЙ*

        (р. 28.07.1943)

            СОНЕТ

Вы, дорогая, ослепительно прекрасны.
Вы покоряете своей духовной мощью.
И уж, конечно, родились
                Вы не напрасно,
Коль украшаете планету денно-нощно!

Глазки лучистые светятся ярко,
Русые косы спадают на плечи...
Грудь - образец всех
                природных подарков
Хочется славить,
              вещая елейные речи...

Кого же выберешь,
               красавица, в мужья?
Кого любовью бурной будешь одарять?
Молиться буду, право,
                каждодневно я,
Чтоб сил хватило дух тебе поднять!

Чтоб жизни путь не оказался
                слишком труден
И чтоб красу твою не захламила
                серость буден!..


          *     *     *


     (М.А.Вертинская - российская
актриса театра и кино).


           (220-й день)


     Продолжение следует...
Чтоб сил хватило дух тебе поднять!