Четвёрка

Владимир Грикс
    ЧЕТВЁРКА

Отобрали самых лучших,
Самых преданных и верных.
Вытащил их вверх не случай,
А анкеты и проверки.

Белла, Женька и Андрюшка
И примазался к ним Роберт.
Вот из жемчугов кадушка.
Славной оттепели ропот.

С той поры никто и близко
Не подпущен к миру власти.
Всяк считается статистом,
Не солистом с словом, "Здрасьте!"