Что такое счастье?

Леонид Багинский
Что такое для нас счастье?
Может, это наслажденья,
Может быть – прорваться к власти,
Смело править без сомненья.

Может, счастье – страсть к деньгам?
Или, может, даже - к злату,
Потеряв и стыд и срам,
Делать всё себе «по блату».

А по мне, так счастье – это
Жизнь в любви к Творенью, к людям,
Всему солнечному свету
И к своим житейским будням.

Когда близкие здоровы,
Когда счастливы все дети,
Когда мысли идут снова
И летят как будто ветер.

И когда идёшь по лужам
Босиком в грозу и слякоть,
Иль зимой в крутую стужу –
Так и хочется заплакать.

Счастье душу наполняет,
Когда слышишь детский лепет,
Все ненастья исчезают,
И на сердце – лёгкий трепет.

Счастье – видеть мир прекрасный,
Первозданную природу,
Когда солнце светит ясно
И текут прозрачны воды.

Жить в миру под небосводом,
Укреплять любовь и веру,
Быть защитником природы
И во всем свою знать меру.

Наполняя благодатью
Всё прекрасное творенье,
Пожелаю всем я счастья
И пошлю благодаренье.

                21.06.05 г.