Пейзаж как побережье Татарского пролива Совгавань

Олечка Макарова
 на «Предвесеннее» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2012/02/24/1635

Пейзаж… как побережье Татарского пролива,
И снег не весь ещё на сопочках истёк.
Через пролив подать рукой до Сахалина,
А берег, словно сакура багульником цветёт.

Загадочно красив наш край Дальневосточный -
Проливами и бухтами, озёрами, рекой...
В сопках, красотой тайги в туман молочный,
И как всегда холодной и позднею весной.

На семь часов рассвет здесь раньше наступает,
И раньше наступают - зима и холода.
Весна намного позже, чем в Питере бывает,
Любить я не устану - Совгавань – никогда!

19.03.2015 16:15