Русь, вставай

Леонид Багинский
За Отчизну-Родину, наРОД,
Отдавая жизнь свою сполна,
Шли сыны на зов Руси вперёд
На врагов в лихие времена.

Милая, Святая наша Русь,
Сколько бед пришлось тебе терпеть.
Я, твой сын, тобой всегда горжусь,
И стремлюсь в стихах тебя воспеть.

Я тебя люблю, как свою мать,
За тебя готов в бою я слечь,
А когда придётся воевать –
Всех врагов Отчизны будем сечь.

За тебя, родная наша Русь,
Шли сыны вперёд, громя врагов.
За тебя по жизни я дерусь,
И молю я за тебя Богов.

Распрямись, красавица моя,
Распрями свой гордый, нежный стан.
Видишь, поднимается заря,
С твоей шеи сбросим мы аркан.

За себя нисколько не боюсь,
С нами Бог и наш святой синклит,
Лишь бы процветала наша Русь –
Вот о чём душа моя болит.

Благодарен я своей судьбе,
В том, что моя Родина – ты Русь!
Мысли мои, думы о тебе,
И Богам я за тебя молюсь!

                21.02.06 г.