Всё не так

Екатерина Королевская
И вот мне кажется, все не так.
И я кому-то опять должна,
А бог-бы дал хоть какой-то знак,
- Я на поверхности, я у дна?

И вот, я думаю что со мной,
Моя весна, как тяжелый груз.
И он чужой, и совсем не мой,
И глупый этот вот наш союз.

Контракт с желанием отделить,
Себя от прошлого, навсегда.
И как-то новой остаться жить,
И стать податливой как вода.

А может, это законов свод,
Где ты обязан вот так прожить.
И умирать хотеть каждый год,
И неизведанным дорожить.

Я вот, наверное, не из тех,
Кому понятен закон людей,
И не любить их, костлявых, грех
И мне от этого лишь больней.

Моя свобода: лишь ветер гор,
Заката круг, уходящий в море.
Кто отнимает всё это - вор.
И быть мне с ними, пожалуй горе.