Фикуса вазон

Леонид Багинский
Подождите, не спешите,
Не выбрасывайте вон,
Может быть, ещё полите
Этот фикуса вазон.

Может быть, полив водою,
Сможем мы его спасти
И своею добротою
Сможем к жизни привести.

Он, как все, тянулся к солнцу
И воды попить хотел,
Чтобы быть возле оконца
Вдалеке от наших дел.

Чтобы воздух очищая
От всей углекислоты,
Кислород он выделяя
Жил как все Земли цветы.

Как же так, забыли люди
Ему воду подливать
Нету дела им, что будет
Вазон тихо помирать.

Ведь без крика и роптанья
И без лишней суеты
Украшают наши зданья
Все домашние цветы.

Мы порой не замечаем
Их простую красоту,
В спешке головы срываем,
Умножая суету.

Мы не видим их, не слышим.
Не дано нам их понять.
То, что ими мы все дышим
Нужно нам не забывать.

Подойдите, посмотрите,
Насладитесь красотой
И цветы чуть-чуть полите,
Мир - наполнив добротой.