Стоит

Александр Павлоградский
От себя не убежишь
Не в Россию, не в Канаду,
Бой с собой, как слайд из ада,
Где никак не победишь.

Захотелось, как болит,
Или, может, даже хуже,
Ты и нужен, и ненужен,
Сердце стонет, мозг молчит.

Тело ждет, а ты молчишь,
Трубку не берешь и медлишь,
Ты себе уже не веришь,
Наяву как-будто спишь.

А проснешься - загрызет,
Обглодает злая совесть.
Опоздал. Ушел мой поезд.
Нет.
        Я был не прав.
                Стоит.