Какая скучная зима

Александр Суяров
Опять сменился годом год
И вновь зима пришла в окно,
Опять куда-то понесет,
Хотя на улице темно.
Опять дороги замело -
Все, будто с чистого листа.
Опять в глазу белым бело,
Опять не видно ни черта!

Фуфайки длинный зимний ворс,
В дверных щелях метели стон,
Да снова градусник замерз,
Домой уж очень хочет он.
И одеяла синтепон,
сквозь всю пургу и снегопад,
Погрузит вновь в глубокий сон,
Я снова буду очень рад!