Поднимись над суетой

Леонид Багинский
Поднимись над суетой,
Посмотри, как мир чудесен.
Стань, немножечко постой
И услышишь сотни песен.

Ты услышишь пенье солнца,
Пенье ветра и воды,
На земле звучат бесконце
Леса, реки, и сады.

Всё живое мир сей славит –
Солнце, Землю, ночи, дни.
Подчиняясь Яви, Прави
Песнь песней поют они.

Эта песнь – закон небесный,
Установленный Творцом.
Все творят его совместно,
Укрепляя общий дом.

Всё в гармонии с природой
Выполняет долг здесь свой.
На Земле под небосводом
Каждый камешек живой.

Мир – чудесен и прекрасен,
В нём найди душе покой.
И не будешь ты несчастен,
Восхищаясь красотой.

Всем Божественным твореньем
Восхищайся каждый миг
И придёшь ты к озаренью,
И поймёшь, чего достиг.

                20.10.05 г.