судьба

Владимир Чекайда
Вода чиста и холодна, как снег в горах,
Что снится мне в прошедших снах,
Бежит она, предпочитая мной играть,
И кажется надёжнее отца, добрей, чем мать.

Сейчас мне снится бурная река,
Которая бежит  издалека,
Безумней, чем судьба, спешит ко мне… 
Напрасна с ней  борьба в бездонной мгле.