Оно надо?

Владимир Грикс
    ОНО НАДО?

Может быть, кому и маршала
Дать за Крым уже и надо.
Много обожанья, нашего,
Было в нём, цвела досада.

Сердюкова укрепление?
От Шойгу полезный выпад?
Сверху вышло вдохновение?
И пришёл удачный выход!

Прирастили земли родины
Не на пяди и вершки.
Быть должны довольны воде бы.
Изнутри в стране смешки.

Дорогой ценой измерено.
Счёт за Крым наш не застыл.
Узел Гордиев, разрубленный
Позади у нас, как тыл.

Может быть, кому и маршала
Дать за Крым пора и надо.
Но партнёры дружно маршами
Дали санкции наградой.