Усни с дороги, милая моя

Юрий Федосов
Усни с дороги, милая моя,
Миг тих и прост во времени бездонном,
Сверчок поет, уютно в доме сонном,
Коляской детской катится Земля.

Коснись ресниц, хрустальный, чистый сон,
Где нет обид, где призрачны печали,
Мы все таки с тобою докричались
Сквозь вой ветров, превратности времен.

И пусть бушует этот мир нетленный,
Я для тебя молитву сотворю,
Божественное тихое "люблю",
Глаза любимой тают во вселенной.