Ночь

Елена Шай
Одурманила, заворожила, ночь лиловая сводит с ума,
В ней такая нездешняя сила, что легко сожжёт душу дотла.
Ночь уводит, смеясь, в переулки между спящих домов и оград, -
Здесь шаги так таинственно гулки, тени так невесомо дрожат.

И сплетаясь, сливаясь с листвою, очарует жасмином, звеня,
Белоснежных цветов наготою обжигает сильнее огня.
Задержусь у знакомой калитки, где бегонии вьют кружева,
А на швах терракотовой плитки,  каблуки мои помнит трава.

Дворик внутренний, тихий и милый,  - пара кресел плетеных и стол.
Джинни, ты так по-детски любила вешать лампу на пальмовый ствол,
Чтобы свет лился мягко и плавно, освещая, играя, плывя…
Мы с тобой умолчали о главном, - усмехалась ночь, чувства дразня.

Не открыть мне калитку в былое, - выйду к трассе, поймаю такси.
Эта ночь только с полной луною обещает тебя обрести.
Сказка кончилась, я улетаю, - утром ждёт меня аэропорт,
Ты почувствуешь всё, дорогая, взглядом мой проводив самолёт.



фото автора)