Рассвет стекал со стёкол на пол...

Greg
Рассвет стекал со стёкол на пол
Стараясь в комнату пробраться.
Он лился с неизменной грацией
И, отмеряя время, капал,

День постепенно изливая,
Тягуче, плавно, равномерно,
Отсчитывая ровно, мерно,
По капле время выжимая.

День тёк, съедая тьмы пространство
Провозглашал, что тьма исчезнет,
Что мрак уйдёт, что он предвестник
Свободы, равенства и братства.

Он говорил - не верить глупо,
Что свет проникнет во все щели,
Что он силён и близок к цели,
Ещё чуть-чуть и мрак отступит.

И верили ему на слово -
Как сладко слушать о свободе...
Но солнце перешло за полдень
И тени удлинились снова.