Нас гложет всесильное время

Игорь Шведов
***

Нас гложет  всесильное время.
Чем тоньше прослойка из дней,
В поступках, сквозь плотское бремя,
Душа проступает ясней.
Становится легче и проще
Выдерживать осени взгляд.
Былого нетленные мощи
Хранимые, тем и хранят,
Что чувство, промытое болью,
В глазах, что надеждой полны,
Сияет небесной любовью
И жгучей истомой весны,
Чтоб дёгтем ли, мёдом, но мерить
Бесценность отчаянных дней.
А счастье дано, чтобы верить,
Что вечность мгновенья мудрей.