Жучок

Песок Въ Саду Камней
Лез на дерево жучок
И наткнулся на сучок.
Рассердился, разозлился:
"Дворник где запропастился?
Это что за бурелом?
Не пройти и с топором.
Надо чтоб на все сучки
Он надел бы башмачки,
А не то сучки до боли
Мне все пятки искололи,
Я один, а их десяток.
Так останусь я без пяток", –
Горько сетовал жучок,
Примостившись на сучок.

А не проще ли жучку
Не ворчать, как старичку,
На сучки не дуться,
Самому обуться
В новые сапожки,
чтоб не ранить ножки?

Их тачает муравей
Для знакомых и друзей.