Русь советская

Владимир Грикс
    РУСЬ СОВЕТСКАЯ

Вроде кончилась Русь советская.
Только видимость. Есть. Живёт!
Баба страшная. С рожей не детскою,
Самых лучших детей жуёт.

На отстойнике бронепоезд.
И на главных путях летит.
Путь ему ничто не закроет.
Ослепляет и всех слепит.

Не винтовка в руках старинная.
Мощь оружия не сравнить.
И враги, построение в линию,
Кто желает Россию гнобить.

Как всегда, три дороги, развилка.
Вправо. Влево. Вперёд ходи.
Рассудил телевизор пылко:
Победим, куда ни пойди.