Монолог памятника

Рауф Маммадов
Стою вот так окаменев
А я когда-то был писатель
Заставил чувства все во мне
Застыть своей рукой ваятель

Который век уже стою
Без жгущих вам сердца глаголов
На славу вечную мою
Свою нужду справляет голубь

Застыл спокойных губ изгиб
Перед толпою рож не корча
Как это свойственно для глыб
Мне не страшны ни смерть ни порча

Звучит в мой адрес лишь хвала
Нет голосов меня бранящих
За то что чувства догола
Я раздевал -а что же раньше?

А раньше кляли как могли
Гоня в историю пинками
Злословьем черным как угли
Что тлеть заставило б пергамент

Уже традиция почти
У нас талант топтать при жизни
Сначала пулею почтить
Чтобы потом почтить на тризне

На пьедесталы водрузят
Потом таращятся как в театре
Ругаться статуям нельзя
А был бы жив послал бы нА три!

Но я спокоен ,хоть убей
На лике гордая гримаса
Вот только этих голубей
Прогнать бы крикнув громким басом.