Мой Третий Рим

Gost
Мой Третий Рим. Заросший двор, апрель
Турусов скрип колёс едва ли слышный
Отрада столь нежданной передышки,
Но миг упущен и фальшивит трель

Звонка. Стук в дверь, сухой и резкий звук,
Как первый выстрел перед канонадой.
Дверь нараспашку, город пал, в награду,
Я, пленнник, у прекрасной пары рук.

Желанный плен меж двух шеренг когорт
В тревожном забытьи, казалось, счастлив
И мир, казалось, пережил напасти,
Но к искренней любви ведёт эскорт.

Надёжная квадрига лошадей.
Надежный возчик с обликом Харона
Надежнейшая власть центуриона.
Надежный щит надежнейших мечей.

Мой Третий Рим. Заросший двор, апрель.
Мой пёс и с ним прогулка среди парка
Роса, предчувствие, что будет жарко
Дом пуст, давно, в нём безответна трель…



Тель Авив 19.03.15