Навсегда отравил ветер странствий

Любовь Гаус
Навсегда отравил ветер странствий,
Красоты неоглядная даль.
Незнакомое, дальнее, здравствуй,
И в объятья свои принимай.
Я приеду, примчусь, налегке ли,
С чемоданом наперевес.
Не все песни с тобой мы пропели,
К жизни есть ещё интерес.
И, быть может, средь дальних просторов,
Встречу странника грешного я,
И от нежных его разговоров
Полюблю всей душой те края.
И покажется на мгновенье,
Снова жизнь и любовь впереди,
С дальних странствий стихотворений
Прилетит долгожданный мотив.