Взлет в небеса

Солнышко Наталья
Это всегда  волнительно.

   Вот Ты, только, что шел ногами по Земле, только что ты ощущал ее твердость, теплый ветерок играл с твоими волосами, придумывая свою прическу, а теперь сидишь в кресле железной птицы, еще немного  и самолет трогается.....разбег........ещё..... и эта махина отрывается от взлетной полосы.... и вот уже ты выше птичьего полета.....

Внизу малюсенькие дома, машины, поезда, люди, все словно игрушечное....
   Ты летишь....а за бортом облака рисуют свои причудливые замки.
Замки из облаков, это такое  красивое творение природы........строения меняют форму от легкого движения ветра. Вот причудливый шатер сказочного дворца восточной Царицы, а вот уже вырос шпиль  церквей, а теперь остроносые башни замков....и все это практически на расстоянии вытянутой руки......
   Ты летишь и иногда полностью в этом облачном море, ни снизу ни сверху ничего не видать...только молочные облака.....
   А над облаками.... Всегда!!!!!!  Светит яркое Солнце!!!!!! И не важно что идет снег или дождь, ураган или торнадо, над облаками всегда светит яркое Солнце!!!!
   Сверху и снизу зачаровывающий и устрашающий, но бескрайний простор!!!!
И только в момент нахождения между небом и землей Ты начинаешь понимать всю Свою слабость и всю мощь Земли, Природы, Мира.
   И вот, эта железная птица почти доставила в пункт назначения и теперь в обратном порядке...И вот из облачных замков вырывается железная птица и .......
   Самолет начинает снижаться и все эти человечки, машины дома, города и деревни.... все приближается.....все это становится крупнее и не такое уже игрушечное!!!!
  И вот этот опять волнительный момент, который ты ждешь с замиранием сердца, когда шасси касаются взлетной полосы.....и радость наполняет Тебя...
Земля, родная Земля.....так приятно снова по тебе шагать....



Сама не очень люблю летать, хотя летаю. тоже трудно переношу оторванность от земли. Это написалось в прошлом году , в ноябре, когда летала в командировку в Москву, а на обратном пути получилось так, что сидя в аэропорту перед стойкой регистрации, за 3 часа до вылета , я умудрилась опоздать на самолет. Вот там конечно было........ я сначала расстроилась, потом успокаивала себя, что видимо мне не нужно было лететь этим рейсом, потом уже успокоившись мне стало смешно... да и сейчас смешно... И находясь сутки в аэропорту Домодедово, написалось вот это....
Не первый раз летаю, но ждала приглашения на регистрацию, как в нашем городе....оказалось, там никто никуда не приглашает, пассажир все делает сам. Как мне потом объяснили сотрудники аэропорта у них принята "политика тишины" Теперь это мой опыт.