РИР

Владимир Грикс
    РИР

Губастый, мордастый,
с двойным подбородком и родинками.
Мало по земле шастал,
Не стал божьим угодником.

Всего шестьдесят два года
Пылил по земле Роберт.
Стишатами в вида гонга
Украсил искусства мольберт.

Песни его пели,
Выпивши и в трезвости.
Оттепель при нём съели
В тревоге страшной и резвости.

Всё через свою душу.
Всё через свои рифмы
Пропустил, не пробуя суши,
Цепляя разные рифы.