Настроение, как вулкан

Анастасия Боголюбова
1.
 Настроение, как вулкан,
 Губы сладкие, словно мед,
 В твой попалась, увы, капкан
 И растаяла словно лед.

 Сколько дней я пьяна, не счесть,
 Ароматом твоих духов.
 И вдруг кажется, счастье есть
 В чистом образе светлых снов.

 А во взгляде огни горят,
 Я не прячу счастливых глаз,
 О любви они говорят
 Много больше, чем сотни фраз.

 2.
 Настроение, как вулкан.
 Наливаю горячий чай.
 Все безумие, и обман,
 Принесешь ты одну печаль.

 Свой коктейль из девичьих грез
 Выпиваю одна в тиши,
 Все туманно и не всерьез,
 Капля яда, лишь, для души.

 Выпить водки бы рюмок пять
 И замкнуться в своем мирке.
 Не могу я себя понять,
 Слезы катятся по щеке.

 3.
 Настроение, как вулкан
 Потекла от досады тушь,
 Я умру от сердечных ран
 И уйду в место рваных душ.

 Это мой непосильный крест,
 По душе холодок бежит,
 План жестоких, глухих небес....
 А смогу ли я с этим жить...

 Не моя, увы, в том вина,
 Что любовь причиняет боль,
 Выпью этот коктейль до дна
 И на раны насыплю соль.

 4.
 Настроение ,как вулкан.
 От касания нежных рук,
 Излечусь я на миг от ран
 И почувствую горечь вдруг.

 Я пьяна! От любви пьяна!
 Не хочу по тебе страдать,
 Излечится бы, я больна….
 И ночами спокойно спать.

 Принимаю холодный душ
 И смываю с себя печаль.
 Мои сны и желанья чушь,
 Мы чужие, мне очень жаль....

Рецензия на «Ваниль», автора Дмитрий Мирошников Мир.
http://www.stihi.ru/2015/03/18/11541