О том, где мое детство

Светлана Шемякина
     "Куда уходит детство,
      В какие города?
      И где найти нам средство,
      Чтоб вновь попасть туда?"
 Л.Дербенев

 Куда уходит детство? Наверно, в те дома,
 Где жили по соседству подруги и друзья.
 А, вдруг, оно уходит в тенистый летний сад...
 Там с Вовкой, другом детства, мы рвали виноград.

 Куда уходит детство... Быть может, в те дворы,
 Где в прятки мы играли до самой темноты,
 И разлетались стекла от нашего мяча,
 А тетя Оля громко ругалась сгоряча?…

 Где скрылось наше детство? Осталось на пруду, -
 Там плавать мы учились, забыв про чехарду.
 А, может, затерялось погожим зимним днем,
 Где на коньках и лыжах катались мы вдвоем?

 Куда уходит детство? В те солнечные дни,
 Где утро начиналось с вопроса «Выйдешь ты?»
 А, может, притаилось и в сказочке простой,
 Что мама мне читала вечернею порой…

 Уходит мое детство в цветущий майский сад -
 C подругою вдыхали его мы аромат,
 Оттуда убегает в сентябрьский теплый день,
 Когда вернуться в школу хотелось поскорей...

 Куда уходит детство... Наверно, в те мечты,
 Которые рождались под звездами в ночи…
 А, может, наше детство хранится, где любовь
 Впервые повстречали мы на пути с тобой?

 Куда уходит детство? - В ушедшие года,
 Что в юности беспечной остались навсегда…

15.05.2010

Фото из интернета (напоминает мое детство)