Цвет любви

Алевтина Афанасьева
Я не знаю название этих цветов
И откуда они – не знаю,
Может быть семирамиды садов…
Их красу и любовь воспеваю.

Стебли стройные ввысь стремясь,
К солнцу в небо несут соцветья,
Ярко розовый, чистый цвет,
Цвет невинности и восхищенья.

Ветер песнь им свою поет
И ласкает нежно качая,
Вслед за ветром цветы поют
Все движенья его повторяя...

Небо чистое над головой
Солнце греет, теплом лаская…
И шумит волною прибой
Цвет любви вслед за мной воспевая.


27 августа 1998