Светопад

Алкагестов Алексей
Мне не нравится
когда
светопад
обнажает
щеки твои:
посеревших от буднечной пыли,
побелевших от савана дня.

Мне не нравится взор ушедший,
в сон далекий
с серебряным видом,
где тоску, забытье
и болезнь
обласкает
золотой светопад.

Мне не нравится, саван постели:
ты закутана в ткань одеяла,
посеревшая мрамором белым
и больничной хворью дыша.

Мне не нравится, твое одеяние -
с синим ядом черная тень -
обнимает постель

И твой взор опечаленный ангел,
смотрит в сон
трав сухих за окном.

Чёрный цвет, серебряный воздух,
полон пыли весны -
светопад.