Я сегодня уйду...

Наталия Новожилова Шуйская
***
Я сегодня уйду в путь далёкий,
Я уйду, за собой не маня.
И не я – это ты одинокий,
И не я – это ты без меня.

Чёрной веткой, холодной и влажной,
Дирижирует вечер в ночи.
В эту ночь, что чернее, чем сажа,
Я твои потеряла ключи.

Я сегодня ушла, дух мой вольный
Вдаль за воздухом свежим летит.
Пусть не мне, а тебе будет больно:
Моё сердце уже не болит.

Не вложить своих дум и желаний,
Не прожить эту жизнь за тебя.
Я ушла без обид и стенаний,
И не я – это ты без меня.

В зимний вечер, такой невесёлый,
Не тебе о любви буду петь,
И завянет букетик зелёный,
Тот, что мы не сумели согреть.