Я не умею не любить

Наталия Новожилова Шуйская
***
Я не умею не любить,
Я не умею не смеяться,
Я не умею не грустить
И навсегда с тобой прощаться.

Моя любовь, души дыханье,
Прошу тебя, живи во мне.
Как бесконечное сознанье,
Сияют звёзды в вышине.

И взгляд летит, душой гонимый,
Испить любовный океан.
Как романтичен и наивен,
И как правдив он, мой обман.

Но вера разума всесильней,
Я не умею не любить.
Чем старше, жажда всё обильней,
Тем радостней хочу грустить.

Тем радостней хочу смеяться:
Мгновенье каждое в цене.
Я не хочу с тобой прощаться.
Огонь любви, живи во мне!